WHAT'S NEW?
Loading...

2019 के WhatsApp की ये सेटिंग्स आपको जरूर बदलना चाहिए


अगर आपको पूछा जाया की आप सबसे ज्यादा कौन सा सोशल मीडिया इस्तेमाल करते हो, तो आपका जबाब ज़रुर ये होगा की Whatsapp, जी हाँ हम सब लोग Whatsapp ही सबसे ज्यादा इस्तेमाल करते हुं।
आजकल हम सभी अपने privacy के लिए बहुत सजग रहता हुं की कोई अनजान लोग हमारा पर्सनल डाटा  ना जाने या ना इस्तेमाल कर पाए। Whatsapp पर ऐसे सेटिंग्स है की हम अपना डाटा जिसे चाहता हूँ उसे दिखा सकता हुं यानि अगर हम नहीं चाहे की कोई एक या दो व्यक्ति इसे ना देखे तो उन लोगो को ना भी दिखा सकता हुं। 
आइये जानते है उन सेटिंग्स के बारे में
सबसे प्रथम आपको Whatsapp के privacy सेटिंग में जाना होगा, इसके लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें-
स्टेप्स १ : सबसे पहले अपना Whatsapp ओपन करे और दाहिनी ओर के तरफ उपर जो तीन डट देख रहे हो  उसे क्लिक करे।

स्टेप २ : Settings पर क्लिक करे

स्टेप ३ : Account पर क्लिक करे

स्टेप ४ : Privacy पर क्लिक करे

अब आप अपने काम के जगह आ गए हो।


Last seen : यहाँ आप लोग कब सबसे पिछले  कब ऑनलाइन आते थे ये छुपा सकता है और जिसे चाहे  उसे दिखा सकता है। Last Seen पर क्लिक करे तो आपको तीन विकल्प दिखाई देगा -

Everyone : अगर आप यहाँ क्लिक करे तो आपका Last  seen  सबको दिखाई देगा।
My contacts : यहाँ क्लिक करे तो जिस जिस के नंबर आपके मोबाइल पर save  है सिर्फ उसे ही आपका Last seen दिखाई देगा।
Nobody : यहां क्लिक करे तो किसी को भी आपका Last  seen दिखाई ना देगा।

Profile Photo: यहाँ पर भी आपको तीन विकल्प दिखाई देगा -

Everyone : अगर आप यहाँ  क्लिक करे तो आपका प्रोफाइल फोटो सबको दिखाई देगा।
My contacts : यहाँ क्लिक करे तो जिस जिस के नंबर आपके मोबाइल पर save है सिर्फ उसे ही आपका प्रोफाइल फोटो  दिखाई देगा।
Nobody : यहाँ  क्लिक करे तो किसी को भी आपका प्रोफाइल फोटो दिखाई ना देगा।


About: यहाँ आप लोग अपने प्रोफाइल के About में जो लिखा है वो कौन देख सकता है उसे सेट कर सकता है। यहाँ  पर भी आपको तीन विकल्प दिखाई देगा -

Everyone : अगर आप यहाँ क्लिक करे तो  About में जो लिखा है सबको दिखाई देगा।
My contacts : यहाँ क्लिक करे तो जिस जिस के नंबर आपके मोबाइल पर save है सिर्फ उसे ही दिखाई देगा।
Nobody : यहां  क्लिक करे तो किसी को भी About में जो लिखा है दिखाई ना देगा।

Status :यहाँ आप लोग अपने स्टेटस किसको दिखाई देगा या किसको दिखाई ना देगा उसे सेट कर सकते है।यहाँ पर भी आपको तीन विकल्प दिखाई देगा -

My Contacts : यहाँ क्लिक करे तो जिस जिस के नंबर आपके मोबाइल पर save है सभी को आपका स्टेटस दिखाई देगा।
My contacts except.... : यहाँ क्लिक करने के बाद जिस जिस के नंबर आपके मोबाइल पर save है उन सभी का लिस्ट सामने आ जायेगा। यहा जोन लोगो को आप सिलेक्ट करके नीचे दिखाई दिया राइट सिन को क्लिक करेगा उसे आपका स्टेटस दिखाई ना देगा। मतलब यहाँ आप अपना कांटेक्ट लिस्ट के अंदर जिसे चाहते हैं उसे अपना स्टेटस ना दिखा सकता है।
Only share with : यहाँ क्लिक करने के बाद भी जिस जिस के नंबर आपके मोबाइल पर save है उन सभी का लिस्ट सामने आ जायेगा, लेकिन यहाँ आगेवाले ऑप्शन से बिलकुल उल्टा होता है। यहाँ जोन जोन  लोगो को आप सिलेक्ट करके नीचे दिखाई दिया राइट सिन को क्लिक करेगा सिर्फ उसे ही आपका स्टेटस दिखाई देगा।
मतलब यहाँ  आप अपना कांटेक्ट लिस्ट के अंदर जिसे चाहते हैं सिर्फ उसे अपना स्टेटस दिखा सकता है चाहे  वो एक नंबर को या जितने चाहो  उतना।


Read  receipt : आपको पता होगा की जब आपके दिए हुए मैसेज दूसरा लोग देखता है तो मैसेज के साइड में दो नीला राइट सिन दिखाई देता है। यहाँ आप Read  receipt को डिसएबल कर देंगे तो वो नीला राइट सिन दिखाई ना देगा मतलब जो  आपको  मैसेज भेज रहे है  उसे ये पता नहीं लगेगा की आप मैसेज देखा या नहीं लेकिन जब आप मैसेज भेजेंगे तब आपको भी ये पता नहीं लगेगा की वह मैसेज देखे या नहीं। और एक बात ग्रौप  मैसेज में आप नीला राइट सिन हटा नहीं सकते।


Groups : आपको ज़रूर कई बार ऐसा हुआ होगा की आपके ना चाहते हुए भी कोई आपको बार बार कोई ग्रुप मई एड कर रहा है। लेकिन ये अवसे आपके साथ नहीं होगा क्युकी आप यहाँ ये सेट कर सकता है की कौन आपको ग्रुप में  एड सकता है। Group पर क्लिक करने के बाद आपको तीन बिकल्प दिखाई देगा-

Everyone : यहाँ क्लिक करे तो जो साहे वह आपको ग्रुप मे  ऐड कर सकते है चाहे वो आपके कांटेक्ट लिस्ट पर है या नहीं।
My Contact : यहाँ क्लिक करे तो जो आपके कांटेक्ट लिस्ट पर होगा सिर्फ उन लोगो ने ही आपको कोई ग्रुप में ऐड कर सकता है।  मतलब आप साहे  की आपके कांटेक्ट में जो लोग है सिर्फ उन लोगो ने ही आपको कोई ग्रोप में ऐड करे तो आप ये ऑप्शन सिलेक्ट  कर सकते है।
Nobody : यहाँ क्लिक करे तो कोई भी आपको ग्रुप मे  एड नहीं कर पायेंगे। मतलब आप चाहे की कोई आपको ग्रुप में ऐड नहीं करे तो आप ये ऑप्शन सिलेक्ट  कर सकते है।


Blocked contacts: कभी कभी ऐसा होता है की कोई लोग हमे मैसेज करके परेशान करते रहते है, यहाँ आप उन लोगो को या किसी को भी ब्लॉक कर सकते है। Blocked contacts पर क्लिक करने के बाद आपको नीचे दिया हुआ फोटो की तरफ इंटरफ़ेस दिखाई देगा और दाहिनी ओर  की तरफ ऊपर एक ऑप्शन दिखाई देगा। वहा क्लिक करने के बाद जिस जिस के नंबर आपके मोबाइल पर save है उन सभी का लिस्ट सामने आ जायेगा यहां आप जिसे चाहे उसे सिलेक्ट करके ब्लॉक कर सकते है।


आप लोगो को ये आर्टिकल अच्छा लगा तो अपना दोस्तो के साथ जरूर शेयर करियेगा। धन्यवाद।

0 Comments:

Post a Comment